(주)로하스홈

미래 100년의 동반자, (주)로하스홈
무료건축상담
1661-5399
(주)로하스홈
  • Youtube
  • 생방송투데이
  • 굿모닝대한민국
  • 생생정보통

메인메뉴

웃음이 흐르는 행복공간, 사람이 아름다운
(주)로하스홈은 고객과의 인연을 항상 소중히 생각합니다.

본문컨텐츠

매체활동

BroadCast (주)로하스홈에서 고객님께 전해드리는 방송활동 입니다.
방송활동에 대한 문의 사항이 있으신 경우에는 홈페이지 및 전화로 문의해 주시기 바랍니다.
홈페이지에 실린 모든 글과 사진·이미지(주)로하스홈의 서면 동의 없이는 어떤 경우에도 사용 할 수 없습니다.

KBS 2TV '생생정보통' 방영분_인천 강화 P주택

링크 복사

네이버밴드 공유

페이스북 공유

트위터 공유

KBS 2TV ‘생생정보통’에 소개된 강화P주택
2013년 7월 30일 KBS2 TV '생생정보통‘에 집을 소개하는 코너 '힐링하우스'를 통해
당사에서 설계,시공한 강화P주택이 소개되었습니다.
건축님의 건강으로 전원생활을 꿈 꾼 그곳!
그 분들의 이야기를 들어보도록 하겠습니다. (리포터 : 개그우먼 노유정)

리포터 : 자! 오늘의 힐링하우스 강화로 왔는데요. 우리나라에서 5번째로 큰 섬입니다.
         오늘 힐링하우스는 건강을 위해서 이사를 왔다고 하는데요. 집은 네모 반듯하데요.~~
해  설 : 햇볕좋은 오늘 넓은 정원과 네모 모양의 집이 조화를 이루는 오늘의 힐링하우스
         건강을 위해 선택한 이집 저와함께 찾아가 볼까요?
리포터 : 마당이 넓어서 좋은데요. 여기서 보니까 강화도 전체가 다 보이는 것 같아요
건축주 : 전망도 좋고 경치도 좋습니다. 땅을 고르는데 고생좀 했습니다.^^

리포터 : 집 모양이 네모 반듯해요!!
건축주 : 이게 시멘트 집같이 보이시나요?
리포터 : 당연하죠
건축주 : 사실은 이게 목조주택입니다. 징크 자재로 외관을 했고 스타코플렉스를 뿌려서 외관을 연출한것입니다.
리포터 : 그런데 왜 목조주택으로 하셨어요?

건축주 : 제가 살아보니까 여름에는 시원하고 겨울에는 따뜻합니다. 왜냐하면 나무가 숨을 쉬는 자연이니까요.

해 설 : 다양한 마감재를 적용해 목조주택의 형식에서 벗어난 이곳 기대되지 않으세요?
       집안을 들어서자 보이는 통유리창과 독특한 벽으로 꾸며져 있습니다.
리포터 : 거실에서 눈에 확 들어오는 부분이 벽이거든요, 마치 무슨 미술 작품을 보는
         듯한 그런 느낌이에요.
건축주 : 저희 집을 보면 이 부분이 특이한 부분이죠.
         전면에 전창을 내다보니 벽면도 넓잖아요?
         아무래도 2층까지 트여있는 벽면이다 보니 예술적으로 표현을 해보고자 했습니다.
해  설 : 자칫 밋밋해 보일수 있는 벽면을 하나의 예술 작품같은 아트월로 꾸몄더니 고급스런 집으로 변신!!
리포터 : 저 벽면 돌이 무엇인가요?
건축주 : 천연대리석이에요 습기를 제거하는 효과도 있고 아무래도 자연 재료니까 건강에도 좋아요.

리포터 : 천장이 높다보니 샹들리에가 내려올 듯 보이는데요? 그런 조명이 없네요.
건축주 : 천장이 평면이어서 샹들리에가 내려오면 안 어울리고 2층에서 내려오는 전경이 다 가려져서 깔끔하게 했습니다.
리포터 : (2층으로 이동) 2층에서 바라보는 전망이 또 다른 느낌이 드는데요.
건축주 : 전면에 전창과 오픈천장 그리고 2층 유리 난간을 세운 이유가 2층 가족실에서 앉아서
         봐도 전망을 볼 수 있도록 설계 했습니다.
해  설 : 2층에서 바라보는 정원의 풍경도 보는 각도마다 색다르게 바뀌는데 어디서나
         자연을 볼수 있도록 2층 난간을 유리로 만들었다는 그 아이디어 굿!!

해  설 : 처음 전원생활을 할 때는 낯설기도 하고 많이 힘들었지만 이젠 제법 익숙해졌다고 하네요.
         전원생활을 하면서 세상에서 가장 값진 것을 얻었다는데요. 들어볼까요?
건축주 : 제가 건강이 갑상선쪽에 수술을 해서 공기 좋은데서 쉬어야겠다 생각해서 전원생활을 하게 된거죠.
아  내 : 전원생활을 하면서 자연을 바라볼 수 있는 게 제일 좋고 답답함이 없고 흙에 대한 애착이 생기더라구요.
         제가 더 큰 선물을 받은것 같아요

그 외 심플하고 단정한 방과 드레스룸에 대한 설명 그리고 가족들끼리 음악회를 열곤 하는 2층 공간등이
차례로 소개되었습니다. 마지막으로 저녁식사를 하며 방송을 마쳤답니다.
강화 건축주님께서 보이시는 모습 그대로 행복한 주택에서 평생 건강하시고
 즐거움이 가득 하시길 진심으로 기원합니다.

▶인천 강화 P주택 시공사례 홈페이지 주소◀

(주)로하스홈 고객지원실 02-597-4560

스크랩 문의하기
김**
방송에도 로하스홈 모델들이 나왔었네요~ 거실이 참 이쁘네요~
저도 채광 좋게 집을 지으려고 하는데~ 이 집에 한 번 방문하고 싶은데, 혹시 가능할까요?
(주)로하스홈
lhome365@naver.com Tel : (1661-5399)
안녕하세요 김지명님
저희 로하스홈을 방문해 주셔서 감사드립니다.
인천 강화 P주택은 말씀하신 것처럼 거실 벽면을 천연대리석으로 시공하여 아트월처럼 꾸민 동시에 습기를 제거하는 효과까지, 두마리 토끼를 모두 잡았습니다.
또한 한쪽 벽면을 창으로 만들어 채광효과 및 자연풍경을 액자처럼 즐길 수 있도록 설계하여, 많은 분들께서 문의를 하고 계십니다^^
방문은 현재 건축주분께서 거주하고 계시기 때문에 먼저 건축주분께 여쭙고 나서 안내를 도와드릴 수 있을 것 같습니다.
담당자인 서종기(010-5208-3512)팀장이 확인 후 연락을 드려 안내해드리도록 하겠습니다.
비로 인해 날씨가 우중충하지만, 활기찬 오후가 되시기를 바랍니다.

(주)로하스홈 고객컨설팅팀 1661-5399
면적계산기다음 입력란에 수치를 입력하시면 쉽게 평수로 환산할 수 있습니다.
㎡ →

하단카피라이터

• (주)로하스홈 /
  • 사업자등록번호 264-81-16968 /
  • E-mail Lhome365@naver.com
  • 주소 (06721) 서울시 서초구 효령로 330-1 (서초동) 천심빌딩 4층 /
  • 대표전화 02-597-4560~2 /
  • 팩스 02-597-4565
  • (주)로하스홈플랜 /
  • 사업자등록번호 554-81-00694 / 건축업등록번호 01-4285호 /
  • E-mail Lhome365@naver.com